best website stats Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Wabup Mojokerto Pesankan Teladani Uswatun Hasanah - Suara Mojokerto | MAJA FM 100.7

Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Wabup Mojokerto Pesankan Teladani Uswatun Hasanah

majamojokerto.com

Pungkasiadi, Wabup Mojokerto

Uswatun khasanah atau teladan baik dari sosok nabi besar Muhammad SAW, hendaknya diserap baik dalam perilaku maupun etos kerja. Pesan tersebut dituturkan Wakil Bupati Mojokerto Pungkasiadi, pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H tahun 2019, Senin (11/11) pagi di Pendapa Graha Majatama.

“Maulid Nabi adalah titik bagi kita untuk mengevaluasi sejauh mana kita sebagai umatnya mampu mencontoh teladan beliau. Uswatun khasanah yang melekat pada diri Rasulullah, baik dalam aspek ibadah mahdoh maupun ibadah sosial, dan melaksanakan pekerjaan, hendaknya bisa kita contoh,” tutur wabup.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang tahun ini mengambil tema "Aktualisasi Suri Tauladan Rosululloh Dalam Mewujudkan Indonesia Maju", juga harus dijadikan motivasi peningkatan kinerja ASN. “Uswatun Khasanahnya baginda nabi, harus kita jadikan sebagai semangat dan motivasi dalam bekerja dan mengabdi kepada masyarakat. Semua harus dilandasi niat ibadah kepada Allah SWT,” tambah wabup.

Momen Maulid Nabi Muhammad kali ini makin bermanfaat, dengan siraman rohani ole K.H. Mahrus Ali ketua LDNU Kab.Mojokerto. Senada dengan wabup, Ia juga membahas sikap teladan nabi dalam tausiahnya. Ia bertutur jika seorang pemimpin harus bisa mencerminkan sisi uswatun khasanah.  “Terapkan yang baik dan berbudi pekerti luhur jika menjadi seorang pemimpin. Pemimpin tidak boleh grusa grusu, harus bijaksana,” pesan K.H. Makhrus Ali.

Acara ini turut hadiri oleh Forkopimda Kabupaten Mojokerto, Ketua dan Anggota DPRD, Kepala Kantor Kemenag, Sekdakab Herry Suwito, Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Yayuk Pungkasiadi, Ketua Dharma Wanita, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD dan Camat, serta karyawan Karyawati Pemkab Mojokerto.(zac)