best website stats Gudang Rongsokan di Trowulan Mojokerto Terbakar, Kerugian Diprediksi Mencapai Rp 800 Juta - Suara Mojokerto | MAJA FM 100.7

Gudang Rongsokan di Trowulan Mojokerto Terbakar, Kerugian Diprediksi Mencapai Rp 800 Juta

majamojokerto.com

Sebuah gudang rongsokan di Dusun Temenggungan, Desa Kejagan, Kecamatan Trowulan, Kabupaten Mojokerto terbakar, Jum'at malam (13/09/19) sekitar pukul 23.00 WIB.

Informasi yang dihimpun Fuad Amanulloh, Reporter Maja FM, 4 mobil pemadam kebakaran diterjunkan dilokasi, untuk beruaha memadamkan api yang terus membesar dan membakar hangus seluruh isi gudang.

Ahmad Rizal (26) warga sekitar yang juga seorang saksi mata mengatakan, kebakaran diperkirakan terjadi sekitar pukul 23.00 WIB. Tiba-tiba api muncul dari dalam gudang milik Andik Sanjaya.

" Tadi saya tau, berawal dari beberapa kali ada suara ledakan dari dalam gudang. Karena penasaran, saya mencari sumber suara dan ternyata api sudah membakar isi gudang," ujarnya.

Mengatahui hal itu, warga sekitar juga berusaha memadamkan api dengan alat seadanya. Namun karena api cepat membesar, warga melaporkan kejadian itu kepada pihak yang bersangkutan.

Muhammad Zaini, Kepala badan Penaggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Mojokerto mengatakan, api baru bisa dipadamkan 3 jam setengah, setelah petugas pemadam kebakaran berjibaku menjinakkan api. "Sekitar pukul 02.30 WIB, api berhasil dipadamkan dan lakukan pembasahan," terangnya.

Baca juga : Gudang Rongsokan di Trowulan, Mojokerto Terbakar

Menurutnya, dari keterangan pemilik, kronologi kebakaran gudang milik Andik Sanjaya itu berawal pada 18.00 WIB dan 20.00 WIB. Pemilik beserta pegawai sedang bongkar muat digudang rongsokan dibagian belakang.

Kemudian sekitar pukul 21.00 WIB usai melakukan bongkar muat, pemilik dan para pegawai pulang ke rumah masing-masing. " Kataya sudah di cek semua isi gudang aman. Sekitar pukul 23.00, dia mendapatkan kabar kalau gudangnya terbakar," terangnya.

Sebanyak 4 pemadam kebakaran dikerahkan dilokasi, untuk berusaha memadamkan api di gudang dengan luasan kurang lebih 2400 m². " Berkat kesigapan petugas, dari gudang yang terbakar 20% berhasil diselamatkan. Untuk kerugain ditafsir mencapai 800 juta rupiah," jelasnya.

Sedangkan untuk penyebab kebakaran, sampai saat ini masih dalam penyelidikan pihak kepolisian. (fad/and)