best website stats Uji Kir Mati, Puluhan Bus Jurusan Mojokerto - Pasuruan Dilarang Beroperasi - Suara Mojokerto | MAJA FM 100.7

Uji Kir Mati, Puluhan Bus Jurusan Mojokerto - Pasuruan Dilarang Beroperasi

majamojokerto.com

Bus di Terminal Kertajaya Mojokerto

Selama tahun 2018, Dishub Provinsi UPT DLLAJ Mojokerto telah memberhentikan sebayak 27 bus Kuning dan hijau jurusan Mojokerto - Pasuruan.

Yoyok Kristyowahono - Kepala UPT DLLAJ Mojokerto, menjelaskan, pemberhentian puluhan bus itu lantaran sudah tidak layaknya kendaraan yang tengah beroperasi di jalanan dari mulai kondisi hingga surat surat.

" 27 kendaraan AKDP (angkutan umum dalam provinsi ) khususnya bus Kuning dan hijau kami nyatakan tidak boleh jalan lantaran uji kirnya sudah mati dan tidak di perpanjang. Kita juga sudah memberikan jeda waktu untuk memperpanjang hingga bulan April, namun hingga saat ini dari 27 bus tidak ada yang di perpanjang. Maka dari itu kita nyatakan 27 kendaraan kita berhentikan dan tidak boleh beroperasi kembali " imbuh Yoyok.

Bahkan, untuk masalah perpanjang trayek, pihaknya juga memberikan jeda bagi para pemilik hampir satu tahun, namun sampai saat ini masih belum di perpanjang.

Sementara itu, Yoyok juga mengatakan, jika sampai hari ini terdapat kurang lebih 50 sampai 70 bus Kuning dan hijau yang masih tengah beroperasi dan layak melaju di jurusan Mojokerto-Pasurun.

Untuk menghindari adanya ketidak layakan kendaraan AKDP khususnya bus Kuning dan Hijau, Dishub Provinsi terus melakukan operasi Ramcek di terminal Kertajaya Mojokerto untuk melakukan pemeriksaan surat surat hingga kelayakan kendaraan.

Selain itu, dari pantauan di jalanan, khususnya di jalan penghubung Mojokerto- Pasuruan, Kendaraan Bus Kuning dan Hijau banyak dikeluhan warga atas melajunya kendaraan bus AKDP Kuning dan Hijau yang di nilai banyak yang tidak layak sehingga bisa menyebabkan kemacetan. (fad/and)