E100.7 MAJAFM
BERITA TERKINI
Kamis, 03/01/2013 17:19 WIB
Ratusan GTT Resah, Tunjangan Fungsional Ditarik
MAJA mojokerto | Ratusan GTT dan PTT di Kab Mojokerto resah, karena tunjangan yang sudah diterimakan harus dikembalikan lagi ke UPT Dinas pendidikan.

AN salah satu GTT di Kecamatan Jatirejo, Kamis (03/01/2013) mengatakan, para GTT dan PTT diminta mengembalikan tunjangan NIGSD yang sudah diterima ke UPT Dinas Pendidikan di kecamatan, ini berlaku bagi GTT dan PTT yang sudah menerima tunjangan fungsional dari pusat.Penarikan tunjangan para GTT dan PTT mempertanyakan aturan yang mendasari penarikan uang tunjangan NIGSD ini, mereka kawatir penarikan hanya berlaku di kecamatan tertentu saja.

Sementara itu, Suharsono Kepala Dinas Pendidikan Kab. Mojokerto menjelaskan, Sesuai Peraturan Bupati yang dikeluarkan tahun 2012 kemarin tidak boleh ada GTT dan PTT yang menerima insentif atau tunjangan dobel, tunjangan fungsional dan tunjangan NIGSD. ''Kalau ada yang dobel harus memilih salah satu dan mengembalikan tunjangan yang sudah diterima,''Tegasnya.

menurutnya, Tunjangan NIGSD dari APBD Kab nilai Rp 100 ribu perbulan, sedangkan tunjangan Fungsional dari pusat besarnya Rp 300 ribu perbulan dipotong pajak.(bud/feb)
BERITA LAINNYA